地砖铺贴国家验收标准有哪些

亚洲城报导:

家里的地板瓷砖铺设好,都是需要经过认真的检查以及验收,看看质量是否合格。那地砖铺贴国家验收标准有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

地砖铺贴的国家验收规范要求:

1、砖面层的表面应洁净、图案清晰,色泽应一致,接缝应平整,深浅应一致,周边应顺直。板块应无裂纹、掉角或缺棱等缺陷。检查方法:肉眼观察。

2、地砖面层相邻处的镶边用料及尺寸应符合设计要求,边角应整齐光滑。检查方法:通过观察及钢直尺检查。

3、踢脚线表面应洁净,与柱、墙面的结合应牢固。踢脚线高度及出柱、墙厚度应符合设计要求,且均匀一致。检查方法:通过观察、小铁锤及钢直尺检查。

4、地砖面层的坡度应符合设计要求,不倒泛水、无积水;与地漏管道处结合严密牢固、无渗漏。检查方法:观察、泼水或用坡度尺及蓄水检查;

5、瓷砖的空鼓率:瓷砖面层与下一层的结合(粘接)应牢固,无空鼓(单块砖允许有局部边角空鼓,但每自然间或标准间的空鼓砖不应超过铺贴总数的5%),检查方法为采用25g响鼓槌敲击砖面检查。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

<友情连结> 在线娱乐|亚洲城88官网|亚洲城娱乐【TOM旅游】 亚洲城娱乐门户网_ca88亚洲城生活门户网站-TOM旅游 亚洲城娱乐-ca88亚洲城-亚洲城TOM旅游 亚洲城娱乐>>ca88亚洲城娱乐>>TOM旅游的亚洲城平台 ca88亚洲城娱乐_ca亚洲城手机网页版_TOM旅游官方网站